О морепродуктах говорят, что они низкокалорийные и в то же время очень полезные. Благодаря их присутствию в нашем рационе, у нас есть шанс защитить себя от болезней, которые связанны с избыточным весом. Проблема заключается в том, что на большинстве наших столов, морепродукты не присутствуют в нужном количестве. Это результат нескольких факторов: один из них — недостаточные знания о морепродуктах, преимуществах, недостатках и способах их приготовления.
В чем заключается польза морепродуктов
Давайте начнем с определений и с того, — что на самом деле находиться на наших столах? К морепродуктам относятся съедобные ракообразные и морские моллюски. Их употребляют в еду как в сыром виде, так и, после предварительной термической обработки. На наших столах мы можем встретить: крабов, омаров, а также моллюсков (например, устрицы, гребешки) и осьминогов. Каждое из этих блюд имеет свои как вкусовые качества, так и набор определённых минеральных компонентов, которые могут пригодиться нашему организму в процессе жизнедеятельности.
Что для нас полезного в морепродуктах? Прежде всего, они являются источником легко усваиваемого белка. Морепродукты содержат большое количество витаминов группы «В». Вы найдете в них также фосфор, йод и железо. Конечно, все эти компоненты и процент их количества, зависят от того, какие из морепродуктов присутствуют на нашем столе. Только мы отвечаем за то, какие элементы и витамины находятся, в данный момент, на нашем столе и что будет их источником!
В некоторых случаях, можно сказать, что данное решение определяет наш организм. Например: люди, имеющие проблемы с заболеваниями кожи — должны есть довольно много устриц и моллюсков, — они содержат большое количество цинка. Кстати, этот компонент считается превосходным афродизиаком!
Из этого всего следует, что морепродукты можно есть как в сыром виде (например, устрицы), так и произвести термическую обработку. Важно то, что в первом и втором случае, нам не понадобится много времени — морепродукты готовятся быстро.
Рыба очень богата витаминами и жирами омега 3, поэтому польза морепродуктов представляет огромный вклад в правильное функционирование организма и даже уменьшает риск заболеть раком.