Особенности и условия жизни различных видов птиц, говорят о том, что большинство видов достаточно хорошо приспособились к условиям проживания и максимально к ним адаптировались. Птиц, практически можно встретить везде, и они максимально адаптированы к условиям той среды, в которой обитают.
Особое удивление могут вызывать птицы, которые населяют побережья океанов и морей. Образ жизни таких птиц непременно связан с морем и, это делает их просто удивительными, совершенно отличными от птиц, которые обитают в условиях суши.
Одной из необычных птиц, можно назвать буревестника. Эта птица обитает на океанических и морских побережьях. Буревестники отличаются тем, что они очень плохо передвигаются по суше. Птицам приходится опираться на грудь, на суше, буревестник чувствует очень неуютно.
Неповоротливость на суше, компенсируется буревестнику свободой в воздухе и морском пространстве. Эта птица чувствует себя прекрасно в море в любую погоду. Буревестники плавно парят над волнами в ожидании добычи, увидев которую, птица стремительно опускается вниз. Буревестники хорошо ныряют и могут некоторое время находиться под водой. Парящий буревестник может находиться над водой до нескольких часов в поисках пропитания, ему не мешает любая погода.
Размеры буревестников также разные, птицы объединены в семейство буревестниковые. Самые маленькие представители этого семейства, достигают в весе до 375 граммов, а самые крупные – до 5 килограммов.
Несмотря, что птицы очень плохо передвигаются по суше, гнездиться буревестникам приходится именно на побережье. Гнездо птицы – это нора, которая прокладывается в глубину до нескольких метров. Обычно, самка откладывает только одно яйцо, насиживать которое, родителям приходится по очередь. Вторая птица в это время, кормится на море. Буревестники достаточно поздно становятся половозрелыми и образуют пары на 3-й, 4-й год жизни. Обычно, пара сохраняется длительное время, до гибели одного из ее представителей.
Буревестники гнездятся колониями и могут хорошо защищать свои гнездовья. Не прошеные гости встречаются разъяренной стаей. Клюв у птицы очень острый, поэтому, буревестники могут достойно и уверенно защитить свои гнезда от разорения.




















